BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×
Ташкент booked.net
+21...+32° C
Самарканд booked.net
+19...+31° C

Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому журналисту...

2019-04-24 19:42 2092

Foto: Известия

Глава КНДР Ким Чен Ын впервые дал полноценное интервью иностранному журналисту — соведущему программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» Павлу Зарубину. Об этом сообщают "Известия"

Как отметил северокорейский лидер, начало поездки в Россию уже оставило у него теплые впечатления.

«Я надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным и что в ходе переговоров с уважаемым президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию ситуации на Корейском полуострове», — сказал Ким Чен Ын, его слова приводит «Вести.ру».
Разговор на Русском: где встретятся лидеры России и КНДР
Во Владивостоке Владимир Путин и Ким Чен Ын обсудят вопросы ядерного разоружения и двухстороннего сотрудничества. Он также выразил надежду, что стороны обсудят развитие двухсторонних отношений.

Никогда ранее Ким Чен Ын не давал интервью иностранным СМИ. Более того, в прошлом слова «интервью» и северокорейский лидер в одном предложении казались бы фикцией, отмечает Washington Post.

Однако в конце февраля 2019 года во время саммита США–КНДР в Ханое Ким Чен Ын ответил на несколько вопросов независимых журналистов.

Один из них был от корреспондента Washington Post, который спросил, действительно ли глава КНДР хорошо относится к предстоящим переговорам с США по отказу Пхеньяна от ядерного оружия.

«Из того, что я ощущаю сейчас, у меня есть чувство, что она (встреча. — Ред.) принесет хорошие результаты», — сказал тогда Ким.

Как известно, сторонам не удалось достичь соглашения по вопросу полной денуклеаризации Северной Кореи, из-за чего, в частности, не был подписан итоговый документ.

Как отмечает издание, несмотря на исход встречи, она все же принесла свой результат: в тот день Ким впервые пообщался с прессой за рубежом.

Поездка лидера КНДР по России началась рано утром 24 апреля. Сначала он прибыл на приграничную станцию «Хасан» в Приморском крае. Главу КНДР встретили девушки в русских национальных костюмах и преподнесли каравай. После этого Ким Чен Ын посетил Дом российско-корейской дружбы, известный как «Домик Ким Ир Сена».

Около 11:00 по мск его бронепоезд остановился у нового терминала вокзала Владивостока. Для Кима уложили красную ковровую дорожку, вывесили плакаты с приветственными словами и выстроили военный оркестр почетного караула на привокзальной площади.

25 апреля президент РФ Владимир Путин и Ким Чен Ын проведут переговоры во Владивостоке. Это будет первый визит лидера КНДР в Россию. Встреча будет посвящена урегулированию проблем на Корейском полуострове.

Muhim xabarlar!:

Архив новостей:

MonTueWedThuFriSatSun
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Новости в картинках