Ташкент booked.net
+21...+32° C
Самарканд booked.net
+19...+31° C

Китай и США договорились о поэтапной отмене торговых пошлин!

2019-11-07 17:02 154

Фото: EPA-EFE/JASON LEE / POOL Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/127804

 

Китай и США договорились поэтапно отменить взаимные пошлины, сообщает Bloomberg со ссылкой на официального представителя министерства коммерции КНР Гао Фна.

"За последние две недели ведущие участники переговоров провели серьезные, конструктивные обсуждения и согласились поэтапно снять дополнительные пошлины по мере достижения прогресса по соглашению", - заявил Гао Фэн.
"Если Китай и США достигнут соглашения по первому этапу [урегулирования торгового спора], то в соответствии с содержанием соглашения обе стороны должны будут синхронно и пропорционально отменить существующие дополнительные пошлины, что является важным условием для достижения соглашения", - добавил он.
Стороны продолжают вести переговоры о том, где и когда будет подписана промежуточная торговая сделка. Гао сказал, что у него нет дополнительной информации о месте или времени подписания.
Как сообщали "Вести.Экономика", ожидается, что промежуточная торговая сделка будет включать в себя обязательство США отказаться от пошлин, запланированных на 15 декабря, на импорт из Китая на сумму около $156 млрд, включая мобильные телефоны, ноутбуки и игрушки. Китай, как ожидается, нарастит закупки американской сельскохозяйственной продукции, откроет свои финансовые рынки и устранит ограничения на генетически модифицированные продукты питания из США.
Планировалось, что соглашение будет подписано лидерами США и КНР на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Чили 16-17 ноября, однако саммит был отменен в связи с социальными волнениями в Сантьяго.
Американская сторона предлагала провести встречу президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в США, в частности, в Айове или на Аляске. Однако эти варианты были отклонены Пекином, рассказал агентству Bloomberg источник, знакомый с ситуацией. По его словам, в настоящее время рассматриваются варианты для проведения встречи в Азии или Европе.

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз!

Комментарии (0)

Комментарий принят

Ваш комментарий был отправлен на проверку. После одобрения модератором ваш комментарий появится на сайте. Спасибо!

Архив новостей:

MonTueWedThuFriSatSun
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новости в картинках