BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×
Ташкент booked.net
+21...+32° C
Самарканд booked.net
+19...+31° C

Генсек Федерации бокса РФ: Гафур Рахимов должен извиниться перед всем боксерским сообществом...

2019-06-28 08:20 1548

Фото: rusboxing.ru

МОК лишил статуса признания Международную ассоциацию любительского бокса и выступил против избрания на пост главы Гафура Рахимова. Об этом сообщает издание "Uznews" 

Генсек Федерации бокса РФ: Гафур Рахимов должен извиниться перед всем боксерским сообществом. 

26 июня на 134-й сессии Международного олимпийского комитета в Лозанне было принято решение лишить статуса признания Международную ассоциацию бокса (AIBA). Генеральный секретарь Федерации бокса России, член исполкома AIBA Умар Кремлев прокомментировал данное решение, сообщает пресс-служба Федерации бокса.

 

 

 

Исполком AIBA проголосовал за отмену действия статьи устава, согласно которой Гафур Рахимов мог вернуться на пост президента организации. Инициативу поддержали 13 человек, один против, восемь воздержались. В адрес Рахимова будет направлено письмо, в котором будет говориться о предложении исполкома покинуть организацию.

Кроме того, исполком AIBA проголосовал за проведение внеочередного конгресса организации, на котором будет избрано новое руководство AIBA. Он состоится 15 ноября в Лозанне.

«Сегодня мы объединились и приняли серьезные решения, избавились от человека, который обманул все боксерское сообщество, сказав, что погасит долги, что найдет общий язык с МОК. Гафур Рахимов довел до стадии угрозы банкротства AIBA. Он должен извиниться перед всем боксерским сообществом. Мы сегодня убрали пункт из устава, чтоб он не смог вернуться, и проголосовали за конгресс, который состоится 15 ноября и на котором мы изберем новое руководство AIBA», – сказал Умар Кремлев.

Исполком МОК рекомендовал лишить AIBA олимпийского статуса с сохранением бокса в программе Игр Токио-2020 на рассмотрение сессии в мае, так как AIBA не смогла выполнить требования МОК, которые касались финансов, управления, судейства и этики.

Также МОК выступил против избрания Гафура Рахимова на пост главы AIBA, поскольку тот находится под санкциями Министерства финансов США и подозревается в связях с международной преступной сетью «Братский круг».

Позднее на пост президента AIBA временно был избран Мохаммед Мустасан.

«Также мы с президентом Федерации бокса Украины Владимиром Продивусом объявили вотум недоверия временному президенту AIBA Мохамеду Мустасану и председателю этической комиссии Йосту Шмиду, так как он является сторонником бывшего руководства», – добавил Умар Кремлев. 

По словам Кремлева, была организована комиссия по обсуждению восстановления организации с МОК под руководством Джорджио Бруньоли, а также комиссия по подготовке к конгрессу во главе с Владимиром Продивусом из Украины. Финансовую комиссию возглавил Ди Ву из Китая.

Следует отметить, что восстановить свои права AIBA сможет только после Олимпийских игр в Токио. Сам боксерский турнир на играх в Токио организует специальная комиссия МОК под руководством президента Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ.

Muhim xabarlar!:

Архив новостей:

MonTueWedThuFriSatSun
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости в картинках