BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×
Ташкент booked.net
+21...+32° C
Самарканд booked.net
+19...+31° C

2,5 млн рублей — столько для раскрутки канала в Telegram российский школьник украл у родителей

2019-11-13 20:18 663

Неизвестный мужчина ввел в заблуждение несовершеннолетнего, которого нашёл в интернете, после чего обманом получил достаточно крупную сумму. Об этом сообщает издания "Trashbox". 

Столичный подросток опустошил родительский сейф из-за злоумышленника, который обещал ему продвижение канала в одном из самых популярных российских мессенджеров. Мужчина сам нашел школьника в сети, пообещав ему, что после вложения в рекламу тот сможет зарабатывать крупные суммы самостоятельно.

Незнакомец связался с ребенком все в том же злополучном Telegram в конце лета этого года. Мошенник заявил, что у него есть интересное бизнес-предложение, и ему удалось убедить двенадцатилетнего парня в том, что для этого необходимы крупные финансовые вложения, которые в будущем обязательно окупятся. Суть «успешного проекта» заключалась в том, что школьнику было необходимо создать свой Telegram-канал, который бы злоумышленник потом продвигал за достаточно круглую сумму. Многие сейчас зарабатывают на таком вполне честными способами, и, наверное, именно поэтому парень не заподозрил подвоха. Однако история закончилась тем, что мужчина, обманом получив в общей сумме более 2,5 миллионов рублей, своих обещаний выполнять, естественно, не стал.

Мать потерпевшего обратилась в полицию и сообщила правоохранительным органам, что ее несовершеннолетнего сына ввели в заблуждение мошенники. По ее словам, подросток около трех месяцев воровал деньги из домашнего сейфа небольшими суммами. Часть денег он переводил злоумышленнику на карту, а часть отдавал при личной встрече. Неизвестно, чем еще такие нежелательные знакомства могли бы закончиться для парня.

Muhim xabarlar!:

Архив новостей:

MonTueWedThuFriSatSun
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Новости в картинках