BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×
Ташкент booked.net
+21...+32° C
Самарканд booked.net
+19...+31° C

Луна может помочь в поисках инопланетян

2019-09-27 07:21 934

Несколько десятилетий назад астрономы начали рассматривать способы, благодаря которым можно было бы извлечь из программы по колонизации Луны максимальную выгоду. Во-перевых — это, конечно, строительство телескопов, ведь из-за отсутствия атмосферы гамма-, рентгеновские лучи и прочие виды излучения не будут блокироваться атмосферным покровом, а значит позволят более подробно исследовать космос. Но есть у отсутствующей лунной атмосферы и другой плюс: из-за этого на спутнике нашей планеты могут быть обнаружены признаки внеземных цивилизаций.

Есть ли инопланетяне на Луне?

Новая статья, авторами которой являются астрофизики Гарвардского университета Абрам Лоэб и Манасви Лингамом, отвечает на этот вопрос с изрядной долей оптимизма. Правда речь идет не совсем о самих пришельцах. Идея состоит в том, чтобы рассматривать поверхность Луны, как «рыболовную сеть» для межзвездных объектов, которые запросто могли упасть на ее поверхность за столь долгий срок существования спутника.

Отсутствие лунной атмосферы гарантирует, что эти гипотетические объекты достигнут лунной поверхности без того, что они частично или полностью сгорят в слоях атмосферы, как это происходит на Земле. Кроме того, отсутствие геологической активности говорит о том, что если падение объекта когда-либо и произошло, то он останется на поверхности и не «уйдет» в недра Луны.

Луна — это природный почтовый ящик, в котором скопились сообщения за последние несколько миллиардов лет. Сейчас там даже есть жизнь, занесенная с Земли — застывшие тихоходки. — говорят ученые

 

Muhim xabarlar!:

Архив новостей:

MonTueWedThuFriSatSun
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Новости в картинках