BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Спортивные секции и фитнес-клубы откроются в «зеленой» и «желтой» зонах

Деятельность спортзалов, фитнес-клубов возобновят в течение трех дней.

Согласно распоряжению министра, в течение трех дней при строгом соблюдении санитарных норм карантина свою деятельность возобновят спортивные секции, фитнес-клубы, тренажерные и спортивные залы, расположенные в «желтой» и «зеленой» зонах, сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта.

Отмечается, что спортивные мероприятия можно будет проводить с 07:30 до 18:30 часов. Во время спортивных мероприятий нельзя будет пользоваться бассейнами.

«Это готовый очаг коронавируса»: в Гузаре хоким Кашкадарьинской области поручил закрыть рынок на карантин На днях хоким Кашкадарьинской области Зойир Мирзаев посетил Гузарский район. Как сообщили в пресс-службе областного хокимията, в ходе своего визита в район он посетил рынок «Караван». «Этот рынок готовый очаг коронавируса. Сюда можно войти с 9 мест. Где санитария, где профилактические мероприятия?», - сказал хоким. Зойир Мирзаев подчеркнул, что практически никто не соблюдает карантинные правила на рынке. Исход из вышеуказанных проблем, хоким поручил временно закрыть рынок на карантин и провести соответствующую дезинфекцию. Напомним, на днях специальная республиканская комиссия обновила список «красных», «желтых» и «зеленых» зон в разрезе районов и городов. Согласно списку, все города и районы Кашкадарьинской области были включены в «зеленую» зону.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий