BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×
Ташкент booked.net
+21...+32° C
Самарканд booked.net
+19...+31° C

Спикер грузинского парламента ушел в отставку...

2019-06-22 09:51 1140

Фото: Sputnik / Александр Имедашвили

Это решение связано с беспорядками, которые прошли в Тбилиси накануне из-за того, что во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло главы парламента.

После протестов, которые прошли 20 июня в Тбилисе, спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе ушел в отставку, сообщил генеральный секретарь партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе. 

Принятое решение является ответственностью перед народом», — заявил генеральный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе. Как отмечается, решение об отставке Кобахидзе было принято на политсовете партии под руководством ее председателя Бидзины Иванишвили.

Причиной для таких обвинений стал скандал, связанный с визитом дипломата из России Сергея Гаврилова, занимающего пост главы Межпарламентской ассамблеи православия. Он открыл сессию организации, сидя в кресле главы грузинского парламента, что вызвало возмущение сначала оппозиционных депутатов из партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия», а потом и грузинской общественности.

Для разгона многотысячной акции полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. В результате пострадали 240 человек, из которых 80 оказались сотрудниками полиции. Тем не менее один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гига Бокерия заявил, что акция продолжится у здания парламента в Тбилиси в пятницу, 21 июня. Он считает, что после произошедшего уже невозможно остановиться.

В российском МИД заявили, что Москва возмущена действиями радикалов.

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз!

Комментарии (0)

Комментарий принят

Ваш комментарий был отправлен на проверку. После одобрения модератором ваш комментарий появится на сайте. Спасибо!