Ташкент booked.net
+21...+32° C
Самарканд booked.net
+19...+31° C

В ташкенте поймали автомобилиста с незаконными «мигалками» - видео

2019-11-28 14:20 94

 21-летнего водителя Lacetti с тонированными окнами заметили, когда он двигался по полосе встречного движения, используя световой и звуковой спецсигналы.

В столичном ГУВД сообщили, что автомобиль был задержан сотрудниками УБДД ГУВД города Ташкента. За рулем оказался 21-летний гражданин М. С. При этом, у водителя имелось разрешение на тонировку, а на оборудование автомобиля специальными звуковыми и световыми сигналами – нет.

В отношении гражданина М. С. был составлен протокол в соответствии с частью 2 статьи 127 («Нарушение правил пользования установки звуковых, световых и других устройств транспортных средств»), а также статьи 128-5 («Создание водителями транспортных средств помехи или аварийной ситуации, выезд на сторону дороги или полосу, предназначенную для встречного движения») Кодекса РУз об административной ответственности. В соответствии со статьей 291 Кодекса РУз об административной ответственности, транспортное средство нарушителя отправилось на штрафстоянку.

Решение о мерах в отношении водителя примет суд.

ГУВД также напоминает, что установка в транспортных средствах без соответствующего разрешения специальных звуковых и световых устройств влечет наложение штрафа на граждан от 1 до 3, а на должностных лиц — от 3 до 5 минимальных размеров заработной платы с конфискацией этих устройств.

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз!

Комментарии (0)

Комментарий принят

Ваш комментарий был отправлен на проверку. После одобрения модератором ваш комментарий появится на сайте. Спасибо!