BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×
Ташкент booked.net
+21...+32° C
Самарканд booked.net
+19...+31° C

Иду на таран: самолет Ангелы Меркель попал в аварию...

2019-05-14 11:53 1991

Foto: Sputnik

Самолет модели Global 5000, которым пользуется Ангела Меркель, попал в аварию: она произошла на земле — в запаркованный в аэропорту Дортмунда лайнер врезался автомобиль. Об этом сообщает "Gazeta.ru". Во момент столкновения за рулем машины никого не было: сейчас следователи пытаются понять, каким образом он пришел в движение. «Газета.Ru» — о том, какие неудачи преследуют правительственный воздушный флот Германии.

В аэропорту Дортмунда в самолет Bombardier Global 5000, на котором обычно летает канцлер Германии Ангела Меркель, врезался автомобиль. Об этом сообщает издание Bild. В момент аварии за рулем машины марки Renault Trafic никого не было, в то время как в самолете находились три человека – никто из них не пострадал.

При инциденте был поврежден фюзеляж самолета – теперь ему предстоит ремонт. Причину, по которой пустой автомобиль въехал в запаркованное воздушное судно, назовет следствие. «Почему транспортное средство пришло в движение, станет ясно после расследования», — заявила Bild представительница аэропорта Дортмунда Давина Унгруэ.

Как сообщают источники издания, перед инцидентом Ангела Меркель некоторое время провела в салоне автомобиля вместе с женщиной, находившейся за рулем.

Инсайдер предположил, что дама, управлявшая машиной, пришла в такое волнение от этого факта, что прежде, чем выйти из автомобиля, забыла поставить его на ручной тормоз – по этой причине он и покатился к самолету канцлера.

В Дортмунд Ангела Меркель прилетела, чтобы пообщаться с учащимися университета Вупперталя, а также встретиться с жителями города Вупперталь и отпраздновать с ними 70-летие с момента принятия Основного закона ФРГ. После аварии она вернулась в Берлин на военном вертолете.

Это не первый инцидент, связанный с правительственным самолетом Global 5000, который произведен компанией Bombardier. В апреле 2019 года борт был вынужден совершить аварийную посадку в берлинском аэропорту Шенефельд: вскоре после вылета пилоты потеряли контроль над управлением и приняли решение вернуться. При приземлении самолет вильнул вправо, так что сел мимо посадочной полосы на поле — как отмечает Bild, он коснулся земли обоими крыльями.

Проблемы время от времени возникают и у других правительственных самолетов Германии, что нередко нарушает планы членов правительства, совершающих поездки за рубеж. Так, в феврале этого года министр иностранных дел страны Хайко Маас не смог вовремя покинуть столицу Мали город Бамако – его самолет Airbus A319 по неизвестной причине не смог подняться в воздух, и правительственному чиновнику пришлось задержаться в Африке, куда он прилетел на пять дней с миротворческой миссией, еще на сутки.

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз!

Комментарии (0)

Комментарий принят

Ваш комментарий был отправлен на проверку. После одобрения модератором ваш комментарий появится на сайте. Спасибо!