Ташкент booked.net
+21...+32° C
Самарканд booked.net
+19...+31° C

Количество гостевых домов резко увеличилось после того, как облегчили процесс их открытия

2019-08-27 13:07 450

Фото: Евгений Сорочин / Spot

За первые семь месяцев 2019 года создано 526 новых гостевых домов, тогда как в 2018 году их было 106.

Как ранее писал Spot, в Узбекистане облегчили процесс открытия семейных гостевых домов. Это случилось в августе 2018 года, когда вышло соответствующее постановление Кабинета Министров.

Тогда было утверждено, что услуги семейных гостевых домов могут оказывать индивидуальные предприниматели или субъекты семейного предпринимательства без образования юридического лица.

Также упростили систему сертификации услуг семейных гостевых домов, которая теперь проводится включением в единый реестр. Банкам рекомендовали выделять гостевым домам, включенным в реестр, кредиты на льготных условиях.

При этом половина суммы процентов по кредитам, процентная ставка которых не превышает 1,5-кратного размера ставки рефинансирования, субсидируется за счет средств внебюджетного Фонда поддержки туристской сферы при Госкомтуризме.

На днях стало известно, что это дало результат. Если в 2018 году было создано 106 семейных гостевых домов, то за семь месяцев 2019 года — 526.

Ранее Spot на карточках объяснял, как открыть гостевой дом в Узбекистане, и публиковал историю основателя гостевого дома Nice Номана Икрамжанова об особенностях бизнеса в этой сфере.

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз!

Комментарии (0)

Комментарий принят

Ваш комментарий был отправлен на проверку. После одобрения модератором ваш комментарий появится на сайте. Спасибо!