Ташкент booked.net
+21...+32° C
Самарканд booked.net
+19...+31° C

Янгиюль, Каган и Чартак в Узбекистане ожидает ренессанс! Что это значить?

2019-07-31 20:11 778

Как следует из постановления Президента Узбекистана от 30 июля 2019 года, Янгиюль (Ташкентская область), Каган (Бухарская область) и Чартак (Наманганская область) ожидает ренессанс.

На развитие этих средних городов направляется займ Международного банка реконструкции и развития в размере 100 млн долларов США со сроком погашения 30 лет, включая 5-летний льготный период. Вклад Узбекистана в сумме, эквивалентной 24,12 млн долларов США составят налоговые и таможенные льготы, а также покрытие расходов по переселению, отмечено в документе. Об этом сообщает издание "Новости Узбекистана".

Инвестиции будут направлены на повышение эффективности управления городской инфраструктурой, доступность сервисного обслуживания для населения, а также усиление потенциала органов государственной власти на местах путем внедрения в их деятельность современных технических, финансовых и управленческих инструментов.

На период реализации проектаввозимые товары (приобретаемые работы, услуги) и транспортные средства, оборудование, технологии и материалы освобождаются от таможенных платежей (за исключением таможенных сборов), в том числе от периодических таможенных платежей при их оформлении в таможенный режим «временного ввоза», а также автотранспортных сборов, юридические лица-нерезиденты Узбекистана – от уплаты налога на прибыль, а физическиелиц-нерезиденты - от уплаты налога на доходы, говорится в документе.

Напомним, что в июне текущего года Указом Президента, шесть городов Узбекистана,в том числе и Янгиюль, получили особый статус – республиканского подчинения.

Для управления этими населенными пунктами в исполнительной структуре Кабинета Министров создается отдел социально-экономического развития городов республиканского подчинения. Координация его деятельности закреплена за Премьер-министром.

Новая структура в правительстве ответственна за полноценное использование незадействованных резервов и возможностей городов, выявление трудового и производственного потенциала, эффективное использование имеющихся минерально-сырьевых ресурсов, расширение доходной части местных бюджетов, повышение финансовой устойчивости предприятий.

На нее возложена ответственность за принятие действенных мер по своевременному и полноценному решению проблем в развитии городов, требующих решения на республиканском уровне с привлечением органов государственного управления и хозяйственных объединений.

В. Новиков
Иллюстрация: yandex.com

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз!

Комментарии (0)

Комментарий принят

Ваш комментарий был отправлен на проверку. После одобрения модератором ваш комментарий появится на сайте. Спасибо!